Privacy


Politica de privacidade MINIT

1. Finalidade do tratamento de dados pessoais.

Na MINIT considerarmos muito importante a proteção de dados pessoais. Só tratamos os dados pessoais nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), qualquer outro Regulamento que o substituir ou Regulamentos similares aplicáveis. O RGPD de 27 de Abril de 2016 e reforça significativamente a proteção de dados dos cidadãos da União Europeia.

A MINIT fornece às pessoas interessadas e que podem identificar-se (doravante “Utente”) as informações relativas à proteção de dados sobre o modo como seus dados são tratados pelo proprietário e sobre os seus direitos acrescidos recorrentes da legislação em matéria de proteção de dados.

Nossa política de privacidade pode estar sujeita a alterações ou atualizações. Caso houver alguma alteração ou atualização, esta ficará indicada com claridade na nossa Política de Privacidade. Encorajamo-lo a rever a presente Política de Privacidade para manter-se informado sobre as nossas práticas de informação.

2. Quem é o responsável pelo tratamento de dados pessoais?

2.1 Responsável

O site www.misterminit.eu é uma iniciativa de:

MINIT NV (doravante “MINIT” ou “nos”)
Industrielaan 25
9320 Aalst
NIF: 0401.896.635
E-mail: gdpr@minit-europe.com
Telefone: +32 53 85 15 28

MINIT é a entidade responsável do tratamento de dados pessoais e decide por si mesma ou em parceria com outros os dados que podem ser tratados a as finalidades do tratamento desses dados pessoais.

2.2 Encarregados do tratamento

A MINIT pode ceder estes dados a outros agentes do tratamento de dados, que podem ser pessoas coletivas ou pessoas físicas que tratam seus dados por ordem do responsável, desde que assegurem a confidencialidade e o cumprimento das políticas estabelecidas pela MINIT em matéria de proteção de dados.

A MINIT concede o acesso aos dados aos seguintes agentes do tratamento de dados:

  • Empresas contratadas para realizar ações de marketing
  • Empresas contratadas para o hosting
  • Empresas contratadas para realizar ações de comunicação
  • Empresas contratadas para a gestão estadística (Google)

3- Finalidade do tratamento de dados pessoais e base juridica para o fazermos

Nos termos do RGPD tratamos seus dados pessoais:

  • Obtidos da sua parte para a execução do contrato ou realização do pré-contrato solicitado por você;
  • Para dar cumprimento às disposições legais ou regulamentárias com respeito à gestão da relação contractual, em particular a faturação;
  • A fim de salvaguardarmos o nosso interesse legítimo para o envio da informação e newsletters aos nossos clientes;
  • Em virtude de seu consentimento para o envio de promoções (marketing direito).

4- Que dados pessoais tratamos?

A MINIT trata os dados pessoais obtidos da sua parte exclusivamente para efeitos da execução e atingimento dos objetivos para os que foram solicitados. Os dados podem ser:

  • Dados de informação pessoal (nome, apelidos, morada)
  • Dados de contacto (telefone, endereço de correio eletrónico)
  • Dados de identificação eletrónica (endereço do IP, localização, cookies)
  • Dados relativos ao serviço realizado (matrícula e outros dados do carro, número IMEI, dados para realizar carimbos de borracha gravações, cartões, …)

Tratamos todos estes dados que temos obtido da sua parte, mediante autorização e consentimento, de fontes acessíveis ao publico, por exemplo, registo no nosso site na internet o quando utilizar nossos serviços, e que estejamos autorizados a tratar. Outros dados pessoais podem ser obtidos a posteriori, como por exemplo os necessários para oferecer qualquer serviço pós-venda ou de atendimento ao cliente. Estes dados são necessários para podermos realizar nossos serviços. A quantidade de dados obtidos e tratados dependerá do uso que se tenha realizado do web site e suas funções.

Estamos a utilizar cookies para identificar aos utentes e oferecer-lhes uma experiência de utilização personalizada, lembrar suas preferências e corrigir erros que podam que podam aparecer na web.

Para obter mais informação sobre a nossa política de cookies visite, Política de cookies.

5- Porque são tratados meus dados pessoais?

MINIT trata seus dados pessoais para oferecer uma navegação segura e personalizada no nosso web site. O fornecimento dos dados pessoais dos utentes será mais intenso quando os utentes realizar uma maior utilização do nosso web site e dos nossos serviços.

A proteção de dados é uma parte essencial do funcionamento da web e serviços relacionados. Na MINIT tratamos seus dados pessoais só para:

  • Gestão de clientes: gestão de clientes, gestão de encomendas, entregas, faturação, serviço pós-venda, atendimento ao cliente e envio de newsletters.
  • Informação personalizada de marketing e publicidades sempre que tenha dado o seu consentimento para tratamento de dados pessoais. O consentimento concedido pode ser revogado em qualquer momento.

Quando visitar nosso website registamos informação com finalidades estadísticas, e esta informação é necessária para uma otimização do uso da web. Estes dados são: endereço IP, localização, dia e hora e las páginas visitadas. Quando visitar a web da MINIT está a aceitar e consentir que seus dados sejam tratados com finalidade estatística.

O utilizador ou utente sempre fornece à MINIT seus dados pessoais e mantêm o seu controlo. Caso alguns dados sejam incorretos ou fiquem incompletos, a MINIT tem o direito de recusar aceitar ou o rejeitar enquanto representante autorizado ou cancelar um direito de representação existente.

Estes dados pessoais são tratados principalmente para uso interno da MINIT. Desde já confirmamos que seus dados pessoais não vão ser transferidos ou cedidos a terceiras partes. Dado que a MINIT dá valor à nossa privacidade, tomámos as precauções necessárias a fim de estarmos em conformidade com a Legislação não permitindo o acesso não consentido o uso dos dados.

6- Durante quanto tempo sao conservados seus dados pessoais?

Tratamos e conservamos os seus dados pessoais enquanto estiver autorizado e, caso já não sejam necessários, estes são eliminados da nossa base de dados ou quando revogue o consentimento que nos foi concedido.

7- Que direito tenho em matéria de proteção de dados?

7.1 Direito a um tratamento legítimo e seguro de seus dados pessoais

Trataremos seus dados pessoais só com a finalidade legítima sinalada no ponto 5. O tratamento será o adequado, evitando um uso excessivo e confirmando que serão eliminados caso não sejam necessários para a finalidade para a que nos foram concedidos.

7.2 Direito de acesso

Sempre que seja verificada sua identidade, tem o direito de obter informação sobre como estamos a tratar seus dados. Tem direito a conhecer a finalidade do tratamento de seus dados, quais são os dados tratados e se foram transferidos a terceiras partes, o critério utilizado para determinar o período de conservação dos dados e os direitos que tem sobre seus dados.

7.3 Direito de retificação de seus dados pessonais

Pode solicitar que seus dados incompletos ou incorretos sejam corrigidos. É responsabilidade do Utilizador realizar as alterações necessárias, mas também pode solicitar que realizemos a correção dos mesmos.

7.4 Direito ao apagamento

Tem direito a solicitar que a sua informação de dados pessoais seja removida ou apagada quando:

  • Seus dados pessoais já não são precisos para a finalidade que nos foram concedidos.
  • Deseja revogar seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais.
  • Deseja exercer seu direito de oposição.
  • Seus dados foram tratados ilegalmente.
  • Seus dados têm de ser removidos por razões jurídicas.

Os dados são removidos principalmente com respeito à sua visibilidade, mas é possível que os dados fiquem conservados temporalmente.

7.5 direito à limitação do tratamento

Em ocasiões, você pode solicitar a limitação do tratamento de seus dados pessoais nos casos em que a exatidão dos dados em questão é contestada, os dados já não são necessários para a finalidade original, mas ainda não podem ser apagados por razões jurídicas ou enquanto se aguarda a decisão sobre a objeção do titular do tratamento.

7.6 direito de oposição

Tem o direito de se opor em qualquer momento ao tratamento de seus dados pessoais com finalidade de funções de marketing direto. A MINIT deixará de tratar as suas informações pessoais salvo que pudermos comprovar motivos legítimos imperiosos para o tratamento que se sobreponham aos seus interesses e direito de oposição.

7.7 direito de portabilidade de dados

Tem o direito de receber os seus dados pessoais do responsável pelo tratamento dos dados que deverão ser entregues num formato estruturado, de uso corrente, de leitura automática e interoperável (ou seja permitindo a reutilização dos dados do mesmo modo).

O titular dos dados pode exigir que o responsável pelo tratamento comunique os seus dados pessoais a outra entidade por si indicada, a qual atuará também enquanto responsável pelo tratamento, quando tal seja tecnicamente possível.

7.8 direito a revogar seu consentimento para o tratamento de seus dados

Tem o direito a revogar sei consentimento para o tratamento de os seus dados pessoais em qualquer momento, por exemplo com a finalidade de marketing direto.

8 Como pode exercer os seus direitos?

Para exercer estes direitos o titular dos dados terá apenas que o solicitar por meio de comunicação escrita, junto com uma proba da sua identidade, por correio registado para o Responsável da GDPR, MINIT NV, Industrielaan 25, 9320 Aalst ou pelo correio eletrónico para o endereço gdpr@minit-europe.com. Receberá uma resposta à maior brevidade e antes de um (1) mês após ter recebida sua comunicação.

9 Possibilidade de apresentar uma reclamação

Os titulares dos dados poderão apresentar à Comissão Nacional de Proteção de Dados www.cnpd.pt quaisquer reclamações relativas à política de privacidade e tratamento de dados pessoais da MINIT.